Сколько мне выплатят? - Страница 2 - Форум informam.ru
informam.ru - информация для мам.
сайт информационной поддержки беременных женщин и молодых мам.
Суббота, 03.12.2016, 07:35
Главная | Граффити | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Внимание!
Наш форум приглашает модераторов для ведения разделов разных тематик, а также по детским пособиям в Украине и Беларуси.
Если Вы хотите попробовать себя в данном виде деятельности - свои предложения оставляйте в гостевой книге или
по e-mail.



Страница 2 из 13«12341213»
Модератор форума: 9mes, Admin 
Форум informam.ru » Правовой форум » Обсуждение пособий РФ » Сколько мне выплатят?

Сколько мне выплатят?
Admin Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:39 | Сообщение # 16
Сторожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Альбина, здравствуйте!
Не совсем понятен вопрос, если можете сформулируйте конкретней Вашу ситуацию.
Попробую ответить на то, что я понял:
1 Оформить на работу Вас обязанны (с записью в ТК) в течении 5 дней.
2 Для того, чтобы получать пособие в полном объеме, Ваш страховой стаж, на момент оформления декретного отпуска должен составлять 6 месяцев. Не имеет знаячения на какой работе он был заработан, на старой или на новой.
3 Я вобще не понимаю, откуда взялась сумма 40%?
Согласно пункту 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, установлена зависимость размера пособия от непрерывного страхового стажа. Пособия по временной нетрудоспособности выплачивается:

В размере 100% заработка - имеющим стаж 8 и более лет;
80% - от 5 до 8 лет;
60% - менее 5 лет стажа.
Про 40% вообще ничего не сказанно.
4 Понижать Вам оклад работадателю вообще нет никакого смысла, т.к. все выплаты пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребеном до 1,5 лет прозводятся из средств РУСЗН (районное управление социальной защиты населения). Возможно руководство Вашего предприятия не знает об этом, Вам нужно объяснить им, что они не несут никаких расходов.
5 Увольть в период беременности Вас не могут ни под каим предлогом, даже за прогулы!
6 Пособие по беременности и родам выплачивается 100% от среднего заработка за последние 12 месяцев, но не более 23400 рублей. Сумма среднего заработка рассчитывается из всех "белых" выплат.
7 Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% от средней з/п за последние 12 месяцев но не более 6510 руб. в месяц
Подробнее о пособиях Вы можете ознакомиться здесь: http://informam.ru/news/2008-05-16-4
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, если что-то не понятно - обращайтесь.


Информация, которой тебе не хватало!
 
Альбина Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:22 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Боюсь тут я ошиблась :)
40% - это размер пособия по нетрудоспособности, который мне выплачивался во время испытательного срока, сейчас же 60% так как стажа менее 5 лет.
вопрос возник после разговора с бухгалтером моего предприятия, которая мне сказала, что пособие по беременности и родам выплачивается из расчета моей средней зарплаты, а пособие по нетрудоспособности не учитывается. то есть если я месяц нахожусь на сохранении то зарплаты по нему нету, значит средняя сумма уменьшается иза этого, и по этой логике чем дольше я болею, тем меньше получаю. так же и с размером пособия до 1.5 лет.
надеюсь теперь понятно объяснила. а выплаты по временной нетрудоспособности в общую сумму зарплаты не входят потому что каким то налогом или чем то еще не подлежат или что то такое, точнее не скажу. уточню напишу.
 
Admin Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:46 | Сообщение # 18
Сторожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Альбина, я жутко извиняюсь. Я тоже ошибся. Это даже не ошибка, а опечатка. Конечно же, в рачет среднего заработка входят выплаты которые облагаются ЕСН (единый социальный налог), а больничные выплачиваются из средств ФСС (фонд социального страхования), поэтому облагаться им не могут, а значит и в расчетный период входить не может. Ваша бухгалтер совершенно права, все ваши больничные не будут учитываться.

Информация, которой тебе не хватало!
 
Лора Дата: Понедельник, 16.06.2008, 02:01 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Здравствуйте!
1. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( ребенку 1.8). Сейчас беременная. Скажите в 30 недель я ухожу в декрет? Мне положено какие-то выплаты? И как мне будут начисляться деньги до 1.5 года? Ведь сейчас я ни чего не получаю.
2. У меня сложная ситуация. По семейным обстоятельствам мне придется на учет вставать в другом городе, а осенью вернуться домой. Получается, что до 30 недели у меня не получается 12 недель наблюдаться в одной консультации. В ЖК мне заявили, что сертификат мне не положен и как я буду рожать они даже не представляют. Это так? Вроде до 2007 выдавали сертификат и в роддоме, а сейчас нет?!
 
Admin Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:09 | Сообщение # 20
Сторожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Лора, здравствуйте!
В этой теме уже есть ответ на похожую ситуацию.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужно знать, работали ли Вы до того как ушли в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком?
В любом случае Вам полагаются все пособия, но вопрос в том, какой размер этих пособий Вы получите. Если Вы работали до ухода в декретный отпуск, то пособие по беременности и родам Вам должны рассчитать по месту Вашей работы, взяв за основу среднюю з/п за последние 12 мес. до наступления декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком.
Вот что об этом сказано в официальном документе: "Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам".
Что касается родового сертификата. Ответ на этот вопрос тоже был озвучен.
Для Вас не важно в какой консультации, сколько Вы наблюдались. Для Вас важно не прерывать наблюдение. Желательно встать на учет в ЖК до 12 недель беременности (в этом случае Вы еще получите единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности).
Вы можете наблюдаться в ЖК по месту жительства, потом прервать наблюдение и встать на учет в ЖК, по месту временного пребывания, потом вернуться и опять встать на учет в ЖК по месту жительства и получить родовой сертификат в той ЖК, из которой будете уходить в декретный . Главное, чтобы в Вашей обменной карте не было перерыва в наблюдении и чтобы Вы прошли все плановые обследования.
Что касается 12 недель наблюдения в одной ЖК: это не причина, чтобы не выдать Вам РС, это проблема для ЖК, т.к. оторвать корешок от РС, ЖК может только в том случае, если пациент наблюдался не менее 12 недель. Вот поэтому они не заинтересованы, чтобы Вы прерывали у них наблюдение. В любом случае без РС Вы не останетесь, если его Вам не дадут в ЖК, Вы получите его в роддоме. Просто корешок для ЖК погасят как недействительный, роддом оторвет свой корешок и отдаст Вам сертификат с двумя корешками для детской поликлиники.


Информация, которой тебе не хватало!
 
Лора Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:43 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Спасибо большое за ответ! Да я работала до ухода в отпуск по уходу за ребенком. (декрета не было- ребенок был принят в семью в возрасте 7 месяцев). Еще раз спасибо, а то мне не хотелось раньше времени афишировать беременность на работе, а скоро уезжать к месту службы мужа.
 
Кармен Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:04 | Сообщение # 22
Группа: Гости





И снова здравствуйте:)
Подумав всерьёз над Вашим советом я решила не уходить с работы и попытаться отстоять свои права, тем более, что я не одна в таком положении, есть ещё одна беременная девушка и ей тоже угрожают, вынуждая идеть на больничном.
Но курьёзность ситуации в том, что на проверку выяснилось, что защитить нас никто не может, поскольку для суда мало просто свидетельских показаний, а дать нам докумен о том, что они над нами издеваются нам никто не может.
По больничному нам оплачивают 16000 рублей в месяц, поскольку наша организация убыточна пока. Вот и получается, что мы сидим на больничном из-за издевательств на работе, а платим за это тоже мы, теряя большую часть своих доходов:(
Что посоветуете делать в такой ситуации, Надёжный?
 
Admin Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:44 | Сообщение # 23
Сторожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Кармен, здравствуйте!
Мне не понятно, как Ваше руководство может вынуждать Вас сидеть на больничном? Больничные листы они Вам сами рисуют, или речь идет об отпуске за свой счет?
Далее. Временная нетрудоспособность оплачивается в размере 100, 80 или 60% в зависимости от стажа работы. Минимальный размер 60%.
Конечно, издевательства в суде можно доказать, только предъявив справку о телесных повреждениях или свидетельские показания явных оскорблений. Единственное, что Вы можете сделать - выступить с исковым заявление о дискриминации Вас как беременной, но дискриминация признается, только в случае ее свершения, а не попытки. Таким образом, если Вы считаете, что Вам недоплачивают нарушая закон - отстаивайте свои права в суде. Повторюсь еще раз: Вас не могут вынудить сидеть на больничном, этот факт тоже можно оспорить в судебном порядке.
Кармен, как же Ваш работодатель платил Вам такую высокую з/п будучи убыточной организацией? Если были деньги на з/п, то должны быть и на оплату временной нетрудоспособности, тем более, что нетрудоспособность оплачивается из средств ФСС.


Информация, которой тебе не хватало!
 
Кармен Дата: Суббота, 21.06.2008, 13:10 | Сообщение # 24
Группа: Гости





так у ФСС вроде бы есть ограничение по максимально возможной выплате по временной нетрудоспособности - 17500 рублей в месяц, разве нет?
 
Кармен Дата: Суббота, 21.06.2008, 22:02 | Сообщение # 25
Группа: Гости





так у ФСС вроде бы есть ограничение по максимально возможной выплате по временной нетрудоспособности - 17500 рублей в месяц, разве нет?
 
Admin Дата: Суббота, 21.06.2008, 22:03 | Сообщение # 26
Сторожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Кармен)
так у ФСС вроде бы есть ограничение по максимально возможной выплате по временной нетрудоспособности - 17500 рублей в месяц, разве нет?

Если точнее - 17250. Если Вы имели в виду, что получаемый Вами максимальный размер по временной нетрудоспособности (17250) составляет 40% от Вашего оклада - извините, вопрос был сформулирован не точно. Вы заявили, что Вам оплачивают 40% от Вашейц з/п, а это разные вещи.


Информация, которой тебе не хватало!
 
Notim Дата: Вторник, 24.06.2008, 14:26 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день, подскажите, пожалуйста я немного не поняла какие выплаты по зарплате учитываются при рассчете пособия по беременности и родам. Меня конкретно интересует включаются ли в рассчет оплата отпусков и командировок. Моя работа связана с частыми командировками и к тому же из-за большой загруженности на работе скопилось большое количество отпусков, получается что если я сейчас пойду в отпук в виду самочувствия, то я потеряю в денежной выплате пособия. Так ли это?

светулька
 
Admin Дата: Вторник, 24.06.2008, 15:22 | Сообщение # 28
Сторожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Notim, здравствуйте!
При расчете средней з/п учитываются все произведенные Вам выплаты, из которых были сделаны отчисления в ФСС. Больничные, отпускные и командировочные при расчете среднего заработка не учитываются.


Информация, которой тебе не хватало!
 
Notim Дата: Среда, 25.06.2008, 08:18 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответ, подскажите, мое руководство настивает на том чтобы я перед уходом в декрет отгуляла все положенные мне отпуска (90 дней). Могу я отказаться от этого и будут ли они перенесены на время выхода из декрета или эти отпуска будут потеряны?

светулька
 
Admin Дата: Среда, 25.06.2008, 14:00 | Сообщение # 30
Сторожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Notim, руководство Вашей компании заинтересовано в том, чтобы закрыть все "хвосты" перед уходом Вами в декретный отпуск, но обязать Вас отгулять скопившиеся отпуска они не могут. По усмотрению администрации Вам могут выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска. Если этого не произойдет, и Вы уйдете в декретный не использовав свои очередные отпуска, то они останутся за Вами и отгулять Вы их сможете сразу, по окончании декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком. Если же Вы решите уволиться с работы по окончании декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком, то в этом случае Вам обязаны будут выплатить компенсацию за отпуск.
Если же Вы используете скопившиеся отпуска перед оформлением декретного отпуска, то Ваша средняя з/п снизится, т.к. отпускные не входят в расчет средней з/п.


Информация, которой тебе не хватало!
 
Форум informam.ru » Правовой форум » Обсуждение пособий РФ » Сколько мне выплатят?
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:


Сегодня нас посетили: noincatte, lendNuncBoolo, kexiaTimi, Vecyunfofenot, offergofe, rilaquata, ZesSheewunene, Elopomypolele, LernofLieve, siteruttneani, Donaldfato, MatthewSwiz, WilliamCrep, vyazemcevaNona, BriazPaisy, LanceDep, Marcosten, VincentFab, 100otzyvovru, fghuui, zyaevardelogy, StevenBuri, StasTum, StevenWooth
Копирование материалов запрещено. При цитировании - ссылка на сайт http://informam.ru/ обязательна! © 2016
Рейтинг сайтов YandeG