| domovenok |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline |
Добрый вечер!!! Не нашла такого раздела, поэтому пишу сюда. Заранее извиняюсь :((( В разводе с 2007г. На алименты подала в конце 2008г, выплачивать начали с января 2009г. Через два месяца бывший муж уволился с работы - что-бы "не платить" (как он сказал)... Что делать? Могу ли я взыскать с него тот год не выплат, что прошел с момента развода, до момента подачи мной заявления в суд. ОГРОМНОЕ СПАСИБКИ. :)))
domovenok |
| |
| |
| Admin |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:45 | Сообщение # 2 |
Сторожил
domovenok, здравствуйте! Quote (domovenok) Добрый вечер!!! Не нашла такого раздела, поэтому пишу сюда. Заранее извиняюсь :((( Каждый зарегистрированный пользователь может самостоятельно создавать недостающие темы в любом разделе форума. Ну ничего страшного, я разделил темы. Quote (domovenok) В разводе с 2007г. На алименты подала в конце 2008г, выплачивать начали с января 2009г. Через два месяца бывший муж уволился с работы - что-бы "не платить" (как он сказал)... Что делать? Могу ли я взыскать с него тот год не выплат, что прошел с момента развода, до момента подачи мной заявления в суд. Однозначно сказать трудно. Все это будет решаться в судебном процессе. Вообще, по закону, отец ребенка обязан платить алименты и "у меня нет работы" - это не отговорка. Если же суд выявит, что он умышлено уклоняется от уплаты алиментов, его даже могут осудить с назначением реального срока. Также, в России начали практиковать следующее: неработающих отцов, против их воли призывают на службу по контракту в армию, и из заработанного довольствия выплачивают алименты его детям. Но все это не просто, Вам нужно собирать свидетелей, доказательства для предъявлении в суд... В любом случае нужно ждать суда и его решения.
Информация, которой тебе не хватало! |
| |
| |
| domovenok |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:53 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Спасибо!!!
domovenok |
| |
| |
| spooky |